Talleres de Alimentación

 TALLERES DE  ALIMENTACIÓN 

 Descubre las infinitas ventajas que aporta una correcta alimentación, aprende a gestionar tu salud armonizándote con tu cuerpo, mente y energía a través de lo que comes.  La comida, los alimentos, son una forma de conexión con la Tierra.      
                                                                       
 En otras palabras, de lo que se come se cría y somos lo que comemos… Y lo que comemos, nos aporta una energía, un tipo de cualidad específica que penetra en nuestro organismo anclando cierta información, orgánica, mental, emocional… se establece un patrón, que se manifiesta en todos nuestros planos de existencia.
 
Es por esto que a través de la alimentación trabajamos todas la áreas de nuestro organismo.Aquí en occidente contamos calorías, medimos vitaminas y analizamos nutrientes. En oriente, hay una larga tradición milenaria basada en la observación del cuerpo y la mente humanas en relación al entorno, la Tierra, el Cosmos y lo que nutre al Ser Humano a todos los niveles.Cuando somos adultos, tenemos la gran capacidad de escoger  de qué ser nutridos, hagámoslo con conciencia y manifestemos aquí y ahora la mejor conexión con nuestra autenticidad y equilibrio, con nuestra propia Tierra interna.
 
ALIMENTACIÓN DE PRIMAVERA / VERANO / OTOÑO / INVIERNO
 
Nuestro cuerpo, al igual que el paisaje, tiene un ciclo anual en el que las necesidades van cambiando.

Nuestros órganos internos (hígado, riñón, pulmón, etc…) se ven afectados por el clima y, al igual que un árbol, nuestro cuerpo manifiesta una serie de cambios a medida que la rueda de las estaciones va girando.

Aprenderemos La cualidad que tienen los alimentos y a usarlos como una herramienta para nuestro bienestar y mejor funcionamiento orgánico, curas específicas y nuevas costumbres para aplicarlas en nuestro día a día y que mejoran claramente nuestra manera de estar en el mundo.

Temario: El Yin y el Yang en nuestro cuerpo. La rueda anual de los 5 elementos en lo externo y en lo interno. Órganos y Vísceras en la Medicina Tradicional China.  Patrones y Tendencias asociadas a cada elemento/órgano/momento. Saludable 12 meses al año a través de la alimentación. Curas, ayunos y otros cuidados.

Clase práctica: Cocina lo aprendido. Menús que alegran cuerpo, mente y espíritu.

En un total de 8 monográficos, (1 TEÓRICO+1 PRÁCTICO) cada uno al inicio de cada estación.

 
TALLER DE HIERBAS MEDICINALES Y ESPECIA
 
Las plantas son grandes aliadas para aliviar y curar dolencias. Estudiaremos sus propiedades terapéuticas y sus usos, tanto para usarlas a nivel de remedios (infusiones, jarabes, etc), como a introducirlas en nuestras ensaladas y platos, haciéndolos sabrosos y curativos, todo al mismo tiempo.
 
 
 
ARMONIZACIÓN, TONIFICACIÓN Y REGULACIÓN DEL SISTEMA INMUNITARIO                                     
                                                        
El sistema inmunitario es el encargado de mantener las cosas en su sitio y en su justo equilibrio. Es el mediador que trabaja y armoniza el medio interno con el medio externo en pro de la vida. En este monográfico veremos: Factor físico. Dinámica celular y mecanismos de autoregulación. Factor nutricional y dieta. Equilibrio ácido-básico. Factor de cronificación. Factor emocional-mental-energético, cómo nos afecta a nivel corporal nuestro estado de ánimo y cómo gestionarlo
 
 
EL BOTIQUÍN NATURAL Y CUIDADOS BÁSICOS EN CASA
 
En este monográfico veremos cositas muy útiles para hacer en casa ante las dolencias más comunes y cotidianas como podrían ser picaduras de insectos, quemaduras, dolor de cabeza, resfriados, dolores menstruales, lesiones, dolor articular, y un largo etcétera. Todo ello a base del botiquín que nos da la naturaleza bajo diferentes formas: plantas, ungüentos y otros trucos muy fáciles y al alcance de cualquiera.
 
Podéis ver la información completa del taller en nuestro Blog y Facebook.